正在加载数据...

神算子送码
当前位置:神算子送码> 要闻>> 商业资讯>正文内容
  • 陈硕罡谈企业升级,全产业链布局初见成效
  • 2019年01月24日 来源:CENR?中国企业报道

神算子送码 www.ygzx8.com 导读:2018年中国电影票房最终落定609.8亿,较2017年同比增长9.1%,有6部电影票房突破20亿,占总票房的30%,头部作品对票房大盘带动作用显著。

2018年中国电影票房最终落定609.8亿,较2017年同比增长9.1%,有6部电影票房突破20亿,占总票房的30%,头部作品对票房大盘带动作用显著。国产电影的竞争力逐渐增强,票房占比超过六成,更令行业欣喜的是,新生代创作型导演表现亮眼,如文牧野的《我不是药神》、陈思诚的《唐人街探案2》、闫非和彭大魔的《西虹市首富》、饶晓志的《无名之辈》等作品实现了票房和口碑双丰收,让从业者和影视公司再一次将目光聚焦到了影视作品本身。

在当前市场环境下,企业该如何“自救”和“破局”的问题上,耳东影业集团创始人、董事长陈硕罡在接受《财经》新媒体记者采访时表示,规范化是每个行业发展都要经历的过程,中国的影视行业也需要一个冷静期,面对快速发展之后的遗留问题,认清市场的真实需求。而作为市场主力军的影视公司更要在这期间养精蓄锐,升级创新。

值得注意的是,在资本不断涌入、受众品味趋于多元化的行业大背景下,“全产业链布局”已经越来越深刻地影响着影视行业的业态风貌。耳东影业集团虽然还是影视行业的新军,但在业务布局上,陈硕罡借鉴了很多成熟企业的经验并形成了自己的发展逻辑:纵向上以内容为核心,多赛道布局影视投资、研发、制作、放映、经纪、技术创新等环节,以全产业链基础设施搭建为支撑,打通供需两端,形成一站式产业集群的闭环生态;从横向上,探索多平台合作模式,联手两岸三地及好莱坞资源,开展全球精品影视剧目开发、产学互动、产娱联动等合作,形成品牌差异化竞争。

1.jpg

耳东影业集团创始人、董事长陈硕罡

在业内看来,耳东影业全产业链布局已初见成效,陈硕罡的战略得到了印证。这个方向不仅可以完善各自的产业链条和经营业态,同时也对促进行业健康发展产生积极影响。

不过,陈硕罡最后也表示:未来耳东影业与行业内的其他公司一样,仍将面临着诸多挑战:如何在众多IP中更精准的把握爆款,如何平衡观众对内容的需求和市场的商业化需求,如何利用互联网和科技因素推动行业进步等问题都是值得整个耳东团队甚至是整个行业都要考虑的问题。



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!