正在加载数据...

神算子送码
当前位置:神算子送码> 要闻>> 企业要闻>> 公益>正文内容
  • 弗洛花园用心呵护绽放在农村小学教育的艺术之花
  • 2019年01月07日 来源:CENR?中国企业报道

神算子送码 www.ygzx8.com 导读:知识启迪梦想,爱心孕育希望。为帮助贫困地区儿童圆艺术之梦,激发孩子们发现美、感受美、表现美和创造美的能力,体验绘画表达和创作的快乐,培养孩子热爱生活、积极向上的心态,2018年10月,“北京弗洛花园公司”携手“星火助学小组”举办主题为“家乡”的“弗洛花园杯”绘画比赛。

知识启迪梦想,爱心孕育希望。为帮助贫困地区儿童圆艺术之梦,激发孩子们发现美、感受美、表现美和创造美的能力,体验绘画表达和创作的快乐,培养孩子热爱生活、积极向上的心态,2018年10月,“北京弗洛花园公司”携手“星火助学小组”举办主题为“家乡”的“弗洛花园杯”绘画比赛。

“星火助学小组”2006 年 9月由爱心人士自发组成,本着真诚、向善、奉献的精神,对农村贫困学生、尤其是小学生进行“一帮一”助学资助和其它形式的物质与精神支持。截止2018年10月,已经为 286 名甘肃、内蒙、四川、湖南等地区的农村贫困生找到“一帮一”资助人。也通过星火助学夏令营、通过为孩子们举办作文竞赛、绘画比赛等形式,更好地帮助贫困地区的孩子们学习知识,孕育梦想。

本次绘画比赛活动期间,甘肃老君坡乡、四川柏坪乡、内蒙宇宙地镇、湖南龙市乡、军山乡的七所学校共计104位小朋友参与了本次绘画比赛,活动奖项分为参与奖、入围奖。孩子们参赛的作品按1-2年组、3-4年组、5年级组、6年级组分为四组进行比赛。

12月下旬,参与比赛的学生作品统一由星火助学小组代表、弗洛花园代表、国内知名画家、永源基金会代表组成的评委会评选出优秀作品。经过激烈的角逐,活动共选出参与奖49人,入围奖56人,三等奖20人,二等奖17人,一等奖11人 。由北京弗洛花园文化发展有限公司为七所学校的小朋友发放了本次绘画比赛的奖品,为孩子们送去了书包、文具、画笔、书和本子等学习用品。

获奖的孩子们抱着奖品脸上露出了灿烂的笑容,绽放在农村小学艺术教育枝头的蓓蕾开的正盛!能够为贫困地区儿童做些事情,一直是弗洛花园的心愿与追求,我们相信,弗洛花园与星火助学小组共同举办的这场绘画比赛,一定为这些孩子心中埋下了艺术的种子,同时也用善意鼓舞了更多爱心人士,加入到传播温暖和正能量的行列中。弗洛花园会一直关注这些孩子的成长,期待他们,早成栋梁。



责任编辑:周锦秀