正在加载数据...

神算子送码
当前位置:神算子送码> 要闻>> 企业要闻>> 公益>正文内容
  • “第八届中国公益节”圆满落幕,美亚生物科技集团连续三年获得“公益”桂冠
  • 2019年01月16日 来源:CENR?中国企业报道

神算子送码 www.ygzx8.com 导读:2019年1月15日,第八届中国公益节在京圆满落下帷幕,美亚生物科技集团获评“2018年度公益集体奖”,“美亚爱心小细胞”慈善公益项目发起人、美亚集团董事/总裁吴宜蓁再次获得“2018年度公益人物奖”。

2019年1月15日,第八届中国公益节在京圆满落下帷幕,美亚生物科技集团获评“2018年度公益集体奖”,“美亚爱心小细胞”慈善公益项目发起人、美亚集团董事/总裁吴宜蓁再次获得“2018年度公益人物奖”。

中国公益节历经八年发展,已经成为公益领域极具影响力的年度盛事。为期两天的活动中不仅邀请了政界领导、各界商会、公益组织等相关领域代表出席,还赢得百余家媒体的争相报道。美亚生物科技集团凭借“美亚爱心小细胞”慈善公益项目连续三年获此殊荣,也代表着社会各界对美亚不遗余力做公益的行为高度认可。

持续做公益是对社会最好的报答

近年来,白血病的发病率越来越高,目前全国白血病患者已经达到了450多万,并且每年新增4万多人。在感慨如此庞大数据的同时,更令人震惊的是儿童竟然占据其中的一半!治疗白血病唯一有效的途径就是骨髓移植,也就是干细胞移植,但是在非血缘人群中,配型的成功率约十万分之一!高昂的医疗费用更是令许多家庭因无力支付而放弃治疗……

美亚生物科技集团董事/总裁吴宜蓁惋惜因为资金问题而放弃治疗的家庭,与陆军总医院八一儿童医院共同建立“美亚爱心小细胞”救助贫困白血病孩童的社会慈善公益项目。

“2018年度公益集体奖”、“2018年度公益人物奖”分别由美亚生物科技集团副总裁芦福建先生和刘玫女士代吴宜蓁董事/总裁领奖

自2013年救助一岁半的“浩宇”小朋友开始至今,"美亚爱心小细胞”公益慈善活动已成功救活了超过一百位白血病儿童,在帮助他们继续治疗的同时,每个月还会带礼物去看望、鼓励在于病魔做斗争的小朋友们。

美亚生物科技集团成立7年来从未间断救助这些孩子,同时还呼吁社会各界爱心人士纷纷伸出援助之手关爱未来、播撒希望。

“我希望美亚在成长的过程中能够带动更多企业,履行社会责任,发扬公益之心,在积累财富的过程中,也不忘记繁衍善良!”美亚生物科技集团董事/总裁吴宜蓁如是说。

做公益是一个企业的社会责任,但更是企业对社会的回馈、对弱势群体的关怀。有一句俗语说:能力越大,责任越大。社会在不断的进步,中国在不断的崛起,当我们在享受国家为我们创造的便利条件时,就要主动承担更多的社会责任。

美亚生物科技集团副总裁刘玫女士代吴宜蓁董事/总裁领奖演讲

践行公益,不忘推进中国干细胞产业发展

据了解,美亚生物科技集团成立于2012年,是一家以自体干细胞为核心,以大健康产业为蓝图,致力于前沿生物科技研发与应用的高新技术企业。并且关注全球生物前沿科技,着力尖端技术商业化运作,逐步将最尖端的生物科技项目引入中国大陆,是全球先驱的生物科技商业应用化平台。

美亚生物科技集团拥有全球独家的细胞因子激活干细胞的核心技术,旗下项目多样,美亚自体干细胞修护再生项目(M-CRT)及美亚自体干细胞储存项目(M-ASC),并与各地著名三甲医院建立项目合作。

近年来,美亚在国内主要城市设立了实验室及研发中心,并陆续与美国先进的生物科技公司及学术单位建立战略伙伴关系,通过学术交流、资源合作及投资,将尖端的生物科技项目引入中国。

干细胞的研究与应用是生命科学极其重要的组成部分,该领域的发展必将给生物医学领域带来深刻的变革。预计到2023年,我国干细胞相关市场规模将接近850亿元。

基于干细胞修复与再生能力的再生医学,有望解决人类面临的重大医学难题,帮助人类实现修复创伤和病理组织、治愈终末期疾病的梦想,引发继药物和手术之后的新一轮波澜壮阔的医疗技术革命。



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!