正在加载数据...

神算子送码
当前位置:神算子送码> 要闻>> 企业要闻>> 能源>正文内容
  • 国内首家攻破1500V单系统1.5MW高低穿技术难点 科华恒盛助力平价上网
  • 2019年01月23日 来源:CENR?中国企业报道

神算子送码 www.ygzx8.com 导读:降本提效 开启光伏评价上网新引擎。

作为光伏发电系统的核心,光伏逆变器的性能对光伏电站的收益有着举足轻重的影响。不断提升逆变系统在各类极端恶劣工况下的适用性和可靠性,是保障光伏电站稳定收益、实现平价上网的重中之重。

近日,科华恒盛作为国内首家通过国网电科院1500V单系统1.5MW低电压、高电压穿越认证,科华恒盛1500V光伏逆变系统可靠性、电网适应性得到权威认可,其技术实力在行业处于领先地位。

这是国内在该领域的首次突破,也是科华恒盛积淀多年的技术实力、1500V大型电站丰富应用经验的充分体现。

科华恒盛1500V 集中式逆变升压一体化系统

有效缓冲补贴下降冲击 开启光伏平价上网新引擎

光伏逆变器作为光伏系统的桥梁,是降低度电成本、提升光伏利用效率的关键。

从600V到1000V,再从1000V到1500V,技术的革新带来的是发电量、光伏利用效率的不断提升。据IHS统计,2018年全球大型地面场景1500V发货量已超62%(除中国)。1500V系统应用带来的是更高的电压、更长的组串长度,更低的设备、线缆、施工、后期运维成本。

降本增效,推进平价上网必然是大势所趋。在这个推进过程中,1500V系统安全性、可靠性的技术性突破成为国内各新能源企业面临的重要课题。

电压升高意味着对安全防护要求的提高,重点要考虑绝缘、电气间隙及电压升高带来的击穿放电情况等。其中,包含了对光伏逆变器低电压穿越和高电压穿越能力的要求。

低电压穿越

对于光伏电站当电力系统事故或扰动引起光伏发电站并网电压跌落时,在一定的电压跌落范围和时间间隔内,光伏发电站能够保证不脱网连续运行。并且规定时间/速度内向电网持续提供一定量的无功功率,持续支撑电网,提高电网可靠性。

高电压穿越

当电网故障或扰动引起电压升高(最高可达电网电压1.3倍)时,逆变系统不仅具备保证不损坏,同时还能保证不脱网连续运行的能力。

通过实现低电压穿越、高电压穿越,能有效确保光伏逆变器在电网恢复时能够快速恢复有功输出,在最大化发电收益的同时,提升电网稳定性。

领跑光伏系统成本下行 促进平价上网

目前,科华恒盛在1500V系统已取得卓有成效的实践应用,包括青海德令哈领跑者基地的高海拔应用,以及乌海领跑者项目、俄罗斯某电力公司100MW并网项目、印度200MW项目、台山渔光互补项目应用等。

针对国外应用环境,科华恒盛自主研发1500V集中式“交钥匙”系统,单系统功率最高可达3.6MW,集成配电系统、逆变控制系统及通讯交互系统,结合“监”“控”“测”功能,最大程度上加快系统部署速度及可靠性。

平价上网,道阻且长,必须依靠关键技术创新来推动。作为新能源解决方案及综合能源服务提供商,科华恒盛致力于提升发电技术,为助推行业降本增效、加速光伏平价上网时代的到来提供卓越方案。



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!