正在加载数据...

神算子送码
当前位置:神算子送码> 要闻>> 企业要闻>> 大健康>正文内容
  • 紫鑫药业“混改”引入国资 三家子公司获7亿元贷款
  • 2018年12月26日 来源:证券日报

神算子送码 www.ygzx8.com 导读:12月25日晚间,上市公司紫鑫药业发布公告,称上市公司及国有资本平台柳河县峰岭大健康产业园有限责任公司将为下属全资子公司吉林紫鑫金桂药业有限公司等3家公司提供共计7亿元贷款担保,贷款资金将用于3家公司在建工程项目建设。

12月25日晚间,上市公司紫鑫药业发布公告,称上市公司及国有资本平台柳河县峰岭大健康产业园有限责任公司(以下简称“峰岭大健康”)将为下属全资子公司吉林紫鑫金桂药业有限公司等3家公司提供共计7亿元贷款担保,贷款资金将用于3家公司在建工程项目建设。

事实上,在引入国有资本前,作为吉林人参产业的龙头民营上市公司,紫鑫药业近年来发展也一定程度上受到了国家“去杠杆”收紧信贷的政策影响,但随着今年第四季度管理层着手展开引入国有资本的“混改”以来,上述情况明显得到好转,仅11月就有4笔贷款顺利获得审批。

9月1日,紫鑫药业发布公告称,控股股东敦化市康平投资有限责任公司(简称“康平公司”)筹划为上市公司引入国有背景战略投资者。11月12日,公司接到康平公司与峰岭大健康签署的合作协议书,双方以共同成立的柳河顺驰医药大健康产业集团有限公司(简称“顺驰医药大健康公司”),对紫鑫药业实现控股,共同投资额为143亿元。完成此次注资之后,顺驰医药大健康公司将成为紫鑫药业的第一大股东,顺驰医药大健康公司的实际控制人为柳河县财政局。

柳河县财政局多次表明“将以更大的力度和决心,从金融、业务、运营等多个维度,全力支持公司发展”,此次协助公司在金融领域及融资事项的有效推进仅是迈出的第一步,未来将在资源整合、经营管理等方面为公司带来更大动能。

紫鑫药业董事长郭春林也表示,未来紫鑫药业将获得更多政府产业政策的扶持,有望加快人参产业链的资源整合。紫鑫药业将继续顺应国家的大健康相关政策,在中医药、人参、基因行业积极布局,多轮驱动,专心打造、发展大健康产业。

?



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!